Ricetta per i Bigoi (pasta tipica veneta) con le sarde, pesce azzurro.

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Pasta con le sarde
elenco dei piatti di Gino
Bigoi con le sarde (o Bigoli in salsa alla veneziana)

INGREDIENTI
La ricetta è per 6 persone ed è composta da:
Bigoi, una pasta tipica veneta (o Bigoli al torchio),
Sarde fresche 500g
2 Spicchietti d'aglio
Olio d'oliva extra vergine
Prezzemolo qb
Peperoncino

PREPARAZIONE
Mettete in una pentola rotonda a bordo alto un pò di olio d'oliva con l'aglio tritato finemente, lasciatelo imbiondire ma non troppo.

Aggiugete le sarde fresce, precedentemente lavate, tolta la lisca e tritate finemente.

Rosolarle dolcemente il composto senza mai raggiungere la piena cottura che si otterrà solo quando salteremo i BIGOI.

Nel frattempo bisogna mettere a bollire la pasta "bigoi" senza arrivare alla completa cottura.

Versare la pasta al dente nella padella e saltare il tutto con il composto di sarde, per insaporire aggiungere il prezzemolo tagliato finemente e bagnare con un pò di olio extra vergine d'oliva.

Per chi ama il gusto piccante può mettere il peperoncino ad inizio di preparazione o bagnare con olio piccante alla fine.

Il piatto è pronto. Buon appetito.

 


Se avete proposte particolari di piatti tipici, della cucina veneta e non solo,
non esitate a scrivermi, sarò lieto dove possibile, di soddisfare i vostri palati,
per una divertente serata o per una cenetta romantica.